Логотип РГГУ


Открыт прием работ для участия в Международном студенческом конкурсе коммуникационных проектов «Масс-Медиа Перспектива – 2018»

В конце ноября вот уже более 10 лет на базе Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета проводится конкурс "Масс-Медиа Перспектива".

Его цель — привлечь внимание студентов, обучающихся по направлениям «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», к острым социальным проблемам и дать им возможность предложить нестандартные, авторские пути их решения с применением современных коммуникационных технологий.

 

Масс-Медиа Перспектива-2018 

«Агрессия: преодолей и преобразуй!»

 

 http://jf.spbu.ru/mass_media_perspektiva/ 

С агрессией мы сталкиваемся в бытовом общении и в Интернете, на телевидении и в печатных СМИ. Иногда мы даже не замечаем, что стали объектом или источником агрессивного поведения. Культ насилия в СМИ, безнаказанное хамство в Интернете, напряжение и опасные ситуации как атрибуты жизни в мегаполисе — все это способно вызвать в человеке чувство враждебности по отношению к окружающим. Трансляция враждебного поведения в медиа легитимизирует агрессию в массовом сознании и тем самым приводит к ее эскалации...

Можно ли разомкнуть этот порочный круг?

Полностью искоренить проявления агрессии невозможно, поскольку эволюционно конфликтное поведение предопределено инстинктами, борьбой человека за место под солнцем. Однако мы уверены, что современные коммуникационные технологии способны понизить степень агрессивности общества: ведь «трудно» не значит «невозможно»!

Поэтому в 2018 году мы предлагаем молодым/будущим специалистам в сфере PR, рекламы и журналистики представить свои проекты, направленные на профилактику и противостояние агрессии:

    в межличностных отношениях: 

как повысить уровень информированности о способах противостояния агрессии в семье, в деловом общении, на дорогах?

    в средствах массовой информации: 

какие инструменты нужны для формирования позитивной повестки и правильного взаимодействия с потоком негативной информации?

    в интернете: 

как привлечь внимание к проблеме кибербуллинга и противостоять агрессивному поведению интернет-пользователей?

Мы очень надеемся, что ваши проекты, представленные на конкурс, смогут стать основой для разработки реальных социальных программ!

Прием работ продлится до 4 ноября 2018 года. Авторы лучших проектов будут приглашены на открытую защиту в институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета 26 и 27 ноября 2018 года.

 

Темы прошлых лет

2017: «Виртуальное поведение/реальные последствия»

2016: Энергия молодости — на сохранение природной энергии

2015: От литературы - к миру

2014: От точки на карте - к вектору развития

2013: Экология: образ мыслей - образ жизни

2012: Твой мир в движении!

2011: Волонтерство: помогая другим, помогаешь себе

2010: Учитель: реконструкция имиджа

2009: Роль молодежи - главная роль

2008: Энциклопедия семейных ценностей 

 

Контакты

mmp@jf.pu.ru 

vk.com/mmp2018