Логотип РГГУ


Студенты кафедры маркетинга и рекламы РГГУ посетили фестиваль креативных индустрий Greateight 4-5 октября 2018 г.

Репортаж о посещении фестиваля, автор - Анастасия Колобова (кафедра маркетинга и рекламы РГГУ, направление подготовки "Реклама и связи с общественностью", 2 курс):

 

Креатив? Креатив!  - Великая Восьмёрка на Новодмитровской

На территориях хлебозавода №9 и, прямо через дорогу, дизайн-завода Flacon растянулся с 4 по 5 октября фестиваль креативных индустрий Greateight. Сквозь дождь и холод первого дня освещались темы креативных практик, коммуникаций и бизнеса, творчества и самовыражения, дизайна и креатива, креативного процесса. На второй день, когда вышло солнце и, в общем, было уже чуть теплее, говорили о дизайне, блогерах, медиа, немного об уличной моде и награждали самых творческих участников digital конкурса. 

Фото: https://twitter.com/MishaPrekrati

Greateight , который проводится уже второй год,  это первый в России фестиваль, объединяющий архитектуру, дизайн, театр, моду, музыку, рекламу и другие творческие сферы в одном месте. В Red Keds поставили перед собой задачу создать площадку для обмена опытом, нетворкинга, вдохновения и коллабораций, с чем они, по моему скромному мнению, отлично справились. На фестивале были замечены и выступали такие личности, как Юлия Мокроусова (MA1EN), Мария Заикина (OZON), Артём Гладченко (Пятница!), Илья Ромашко (Gogol School), Антон Маскелиаде (Школа Маскелиаде), Кристофер Бридлав (Burning Man), Ян Топлес (TOPLES), Стас Давыдов (This is Хорошо) и многие другие (с полным списком спикеров можно ознакомиться по ссылке в конце). А того, кто участвовал в конкурсе, оценивали представители мировых компаний и рекламных агентств: AlmapBBDO, Ogilvy, Sideways, The Electric Factory Group, SapientRazorfish, TBWA LA, MediaMonks, Burning Man и другие (ссылка на полный список в конце).

Пройдя быструю регистрацию в Аудитории, которая находится на Хлебозаводе, ты на целый день (а то и на два) окунаешься в мир креатива. 6 секций (Бойлерная, Ангар, Куб, Space, Кампус, Люмьер), 10 тем, выступления до 18:00, карта с программой в кармане – нет времени на скуку. Здесь собрались люди, которые ищут творческого импульса, которым есть что сказать и которые готовы поделиться своим опытом, историей. Все выступления делятся на несколько форматов: дискуссии, лекции и мастер-классы. 

Фото: Анастасия Толстова

Я попросила своих коллег, которые также посетили это мероприятие, поделиться своими впечатлениями о нём.

Анастасия Черепанова о G8:

"G8" – шанс для каждого всего за два дня побывать на мастер-классах талантливых людей, успеть вдохновиться и получить толчок к дальнейшему продвижению. 

Мне удалось посетить только первый день фестиваля, но и за такое короткое время я смогла получить нужные мне эмоции, энергию и информацию. 

До "Greateight" я и не думала, что можно снять полнометражный фильм на IPhone, что музыкальный трек можно написать за час и что качественная фотография может быть сделана лишь при помощи простого белого ватмана, лампы и идеи. И все эти новые знания идеально дополнялись уютной и дружеской атмосферой, спикерами, любящими своё дело, и горячим чаем, так необходимым холодной осенью.

 

Дарья Жижина о мастер-классе по актерскому мастерству Ильи Ромашко, основателя и художественного руководителя Gogol School:

Когда мы закончили упражнение [на дыхание] и вышли из этого состояния, я ног вообще не чувствовала, мне казалось, что у меня нет тела. Абсолютное ощущение свободы, высвобождение от всего. Очень не хотелось выходить из него, когда нужно было снова вставать в пары, что-то делать, смотреть в глаза, ощущать тяжелые эмоции, чувства, когда нам нужно было поверить, что человек, стоящий напротив тебя, убил твоих родителей, затем поверить, что он жертвует собой ради тебя, после – приносит счастливую весть. Я прошла через полюс положительных ощущений и отрицательных, расслабления и напряжения, прочувствовала себя и другого, незнакомого мне человека. Это было очень сильно, и я думаю, что такие малосовместимые, противоположные ощущения должны быть испытаны каждым человеком, хотя бы для того, чтобы стать честными с другими и начать ощущать жизнь такой, какая она есть.

 

Анастасия Толстова о мастер-классе «Музыкант за час» Антона Маскелиаде, основателя «Школы Маскелиаде»:

После мастер-класса осталось одно из самых приятных и удивительных ощущений. Уже с первой минуты его выступления стало понятно, что,  несмотря на его достаточно молодой возраст, он действительно является профессионалом своего дела, который отдает всего себя и свою жизнь музыке, не боится экспериментировать, творить, создавать новый звук, новую музыку и дарить ее другим людям. Буквально меньше чем за час он на собственном примере смог показать всем слушателям, многие из которых были далеки от музыкального искусства, что каждый в силах написать хорошую музыку за считанное время, при этом не боясь креатива. Его харизма, талант и доля безбашенности заставляли слушателей раскрывать рты от удивления и при этом загораться интересом и желанием повторить подобный музыкальный опыт у себя дома.

Фото: Анастасия Толстова

 

О фестивале:

G8 включает в себя: 200 спикеров, 8 зарубежных спикеров, 30 институтов креатива, 70 часов коллабораций.

 

Сайт фестиваля креативных индустрий Greateight: 2018.ggggggggfest.com/ru.

Полный список спикеров: 2018.ggggggggfest.com/ru/speakers.

Полный список жюри: 2018.ggggggggfest.com/ru/judges.

Организатор фестиваля Red Keds (www.redkeds.com)  – креативное агентство, предлагающее услуги в области разработки и реализации креативных концепций в digital, на ТВ и в наружной рекламе, создания различной рекламной графики, сценариев, а также разработки промо-сайтов и спецпроектов в сети интернет.

Территория: дизайн-завод Flacon (www.flacon.ru), Хлебозавод №9 (www.hlebozavod9.ru)