Логотип РГГУ


Отличный старт: со второго курса - в финал Международного конкурса студенческих коммуникационных проектов «Масс-Медиа Перспектива»!

26 и 27 ноября в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета прошел финал юбилейного XV Международного конкурса студенческих коммуникационных проектов «Масс-Медиа Перспектива».

Темой 2018 года стала агрессия. Участникам было предложено разработать коммуникационные проекты, направленные на профилактику агрессии и противостояние ей в современном мире. В конкурсе приняло участие более 200 студентов из вузов России и стран СНГ. В финал XV юбилейного конкурса студенческих проектов прошли 11 команд из университетов России и Белоруссии.

В этом году организацию конкурса поддержало 17 организаций, в числе которых АКАР, ПАО «ТГК-1», издательство «Альпина-Паблишер» и многие другие. Информационную поддержку также оказало несколько крупных информационных порталов Санкт-Петербурга. В состав жюри вошли представители организаций, в силу своей профессиональной специфики по-разному работающих с агрессией. Благодаря этому удалось комплексно подойти к оценке проектов. 

Студентки 2 курса нашей кафедры Рукояткина Дарья и Садикова Софья достойно представили на конкурсе свой проект «День Кибер-Позитива: тенденция на добро в сети интернет», подготовленный под руководством заведующего кафедрой А.Л. Абаева и доцента А.Г. Головой, при поддержке отдела по работе со студентами РГГУ.

Их работа предполагает проведение масштабной коммуникационной кампании, проводимой на двух площадках - онлайн и офлайн - и объединяющей активную интернет аудиторию в борьбе против негатива в сети интернет. 

После представления своей работы, студентки ответили на большое количество вопросов, связанных с их проектом, не только от членов жюри, но и от других участников. Это ли не показатель заинтересованности аудитории в работе?

Второй день для всех участников был не менее насыщенным. Он начался с лекции SMM-специалиста благотворительной организации «Ночлежка» Карины Гариновой. На своем мастер-классе она поделилась информацией о том, как работать с предубеждениями о бездомных людях на примере «Ночлежки».

Сотрудник психологического центра «Качество жизни», член Санкт-Петербургского психологического общества Василий Клайман также посетил конкурс со своей лекцией, посвящённой гневу и отношению к нему. А компанией EBM была проведена игра для студентов СПБГУ и конкурсантов, в ходе которой они преодолевали сложности и решали различные задачи с помощью своих коммуникативных навыков и иногда хитрости.

Дарья и Софья отмечают, что поездка на конкурс стала очень полезной для их работы, так как благодаря ей финалистки смогли заручиться поддержкой в дальнейшей реализации проекта от исполнительного директора Санкт-Петербургского Психологического Общества Алмары Кудрат кызы Кулиевой, директора Северо-Западного представительства АКАР Натальи Сергеевны Пилатовой и руководителя департамента по связям с общественностью ПАО «ТГК-1» Виктории Борисовны Павловой.