Логотип РГГУ


Постоянно идущие конкурсы и гранты

Постоянно идущие конкурсы

 

Гранты на учебу и стажировку в Израиле в рамках проекта МАСА
Проект "Маса" был организован по инициативе Еврейского Агентства и Правительства государства Израиль. Его цель – дать еврейской молодежи возможность принять участие в более чем 140 образовательных программах, продолжительностью 5-12 мес. в Израиле.
Программы проекта МАСА доступны для молодежи из стран бывшего СССР с 2004 года.
Участники проекта также получают возможность изучить язык.
Информация о сроках подачи заявок и времени проведения различных программ: http://masaisrael.org/Masa/Russian/Programs/
Website: http://masaisrael.org/Masa/Russian/ 

 

Непрерывный конкурс российско-немецких научных проектов в рамках программы «международные исследовательские группы с участием молодых ученых»
В соответствии с Соглашением с Немецким научно-исследовательским обществом (Deutsche Forschungsgemeinschaft, DFG) Российский фонд фундаментальных исследований объявляет в рамках международной программы DFG «Международные исследовательские группы с участием молодых ученых» (International Research Training Groups) непрерывный конкурс (конкурс ННИОМ_а) на реализацию совместных научных проектов, выполняемых научными коллективами, состоящими из молодых исследователей (аспирантов, молодых кандидатов наук, студентов последних семестров) и их научных руководителей.
Подача заявки на участие в конкурсе осуществляется в 2 этапа:
1. Предварительная заявка на английском языке.
Форма: http://www.dfg.de/forschungsfoerderung/formulare/download/1_303.pdf
2. Полная заявка
Полные заявки, при наличии положительной оценки предварительной заявки, могут быть поданы к 1 октября 2007 года, одновременно в DFG и в РФФИ.
Начиная с 2008 года, все полные заявки, при положительной оценке предварительных заявок, могут соответственно подаваться к 1 апреля или к 1 октября текущего года одновременно в DFG и в РФФИ.
Финансирование поддержанных проектов начинается в первой половине года следующего за годом принятия положительного решения по полной заявке, и осуществляется в годовом объеме.
Финансирование 2-го и 3-го года работы по проекту проводится по итогам отчетов, представляемых соответственно через 12 и 24 месяца после начала финансирования.
Максимальная годовая сумма гранта – 400 тыс. рублей.
Website: http://www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=22217

Фонд Малых Грантов имени Марека Новицкого
Учредители: Институт «Открытое Общество», Будапешт; Хельсинкский Фонд по Правам Человека (ХФПЧ), Варшава
Фонд поддерживает профессиональные действия неправительственных организаций из СНГ, направленные на усиление демократии, верховенства права и соблюдение прав человека в этих странах и регионах. ХФПЧ уже несколько лет проводит образовательные программы в области техник эффективных действий в пользу общественных интересов (мониторинг прав человека и составление отчетов, проведение кампаний и работа со средствами массовой информации, стратегия и техники обучения правам человека, правовые действия для защиты общественных интересов, разрешение конфликтов и проведение переговоров, стратегическое планирование в неправительственных организациях, занимающихся правами человека).
Фонд Малых Грантов должен дать возможность, с одной стороны, поддерживать инициативы выпускников курсов ХФПЧ, а с другой стороны, продолжить процесс обучения посредством предоставления экспертных консультаций как на этапе подготовки, так и на этапе реализации проектов.
Проекты могут касаться следующих тем:
- мониторинг прав человека и составление отчетов,
- проведение кампаний и общественных действий без насилия,
- правовые действия в защиту общественных интересов,
- разрешение конфликтов,
- стратегическое планирование деятельности НПО,
- стратегии и техники обучения по правам человека.
Величина гранта: до 12 000 долларов США на каждый проект. В исключительных случаях Фондом могут быть профинансированы скоординированные проекты нескольких организаций (например, международные проекты, где каждая организация реализует подобный проект в своем регионе, например, мониторинг).
Крайний срок подачи заявки не предусматривается.
Фонд Малых Грантов будет действовать до исчерпания всех имеющихся средств.
Email: konkurs.mg@hfhrpol.waw.pl
Website: http://www.hfhrpol.waw.pl/program-6-ru.html