Логотип РГГУ


Медиалогия провела семинар для преподавателей вузов

Медиалогия – разработчик первой в России автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени.

Компания была создана в 2003 году, круглосуточный режим работы обеспечивают более 100 сотрудников: инженеры-разработчики, лингвисты, аналитики, эксперты в области СМИ и PR.

Система состоит из базы данных СМИ и автоматизированного аналитического модуля, который позволяет проводить самостоятельный поиск и анализ по количественным и качественным характеристикам за любой заданный период. Результаты доступны мгновенно.

В базу данных круглосуточно поступает порядка 9 000 СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, интернет и блоги. Также доступны текстовые версии телепрограмм основных федеральных телевизионных каналов: 1-ый канал, Россия, НТВ, Рен-ТВ, ТВЦ, РБК. 

С Медиалогией работают пресс-службы публичных коммерческих организаций и государственных учреждений. Работа с системой позволяет осуществлять оперативный круглосуточный контроль информационного поля, выгружать требуемые тексты в традиционный формат мониторинга, а также проводить ежемесячный анализ самостоятельно с результатами в виде графиков и таблиц. Ниже приведена презентация компании "Медиалогия"

14 июня 2012 года компания "Медиалогия" впервые провела семинар для преподавателей ВУЗов.

В ходе семинара специалисты "Медиалогии" рассказали о технологиях мониторинга и анализа СМИ. Были рассмотрены примеры сравнения показателей информационного поля компании и оценки эффективности работы пресс-служб. Был рассмотрен Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ), выработанный самой компанией. Подробнее об Индексе можно прочитать здесь.

 В рамках семинара были продемонстрированы примеры решения различных задач пресс-служб:

Подготовка ежедневного мониторинга СМИ в два клика

Анализ количества и качества упоминаний в СМИ

Экспресс-анализ информационного поля конкурентов

Оценка эффективности PR 

Старший преподаватель Емельянова Ю.С. посетила мероприятие, на котором получила сертификат, который размещен ниже.